Решение проблем вокруг игр для Ouya

от на Август 11, 2013
Проблем, как говорится, всегда хватает. Тем не менее, проблемы вокруг консоли Ouya лишь только набирают свои обороты, которые компания разработчик пытается успешно решить.

Так, недовольные инвесторы изначальной краудфандинговой кампании игровой приставки Ouya на сервисе Kickstarter могут потребовать скидку в размере 13 долларов и 37 центов на любые приобретения в магазине цифровой техники Discover Store. Об этом, как информирует информационное агентство Polygon, сообщил в собственном официальном письме ко всем вкладчикам исполнительный директор корпорации Ouya на минувшей неделе.

Исполнительный директор корпорации Ouya Джули Урман в роли ряда ошибок при официальном запуске игровой консоли, функционирующей на базе операционной системы Android, признала в данном письме задержки ответов технической поддержки, несвоевременные поставки консоли и недостающие контроллеры. Этот жест доброй воли, как отмечает корпорация, призван еще раз показать, как ценит компания Ouya поддержку пользователей на сервисе Kickstarter.

Чтобы получить вышеуказанную скидку, инвесторам сервиса Kickstarter необходимо только проверить свою электронную почту, найти соответствующее письмо от Ouya и кликнуть на приведенную в сообщении ссылку. После 13 долларов и 37 центов можно будет потратить на любые приобретения в электронном магазине программ и приложений Discover Store.

Конечно же, это удовлетворит потребность недовольных вкладчиков Ouya. Но как же быть с проблемами игр для данной консоли, чьи продажи считаются не столь высокими. Ка отмечают ведущие геймеры и разработчики игр в Лондоне, проблема состоит в том, что исходный код консоли для разработки игр доступен фактически всем. И поэтому нет ничего удивительного в том, что в сервисе Kickstarter игровые проекты для Ouya продаются не столь внушительно.

Ведь в роли разработчиков могут выступать как профессионалы, так и простые студенты. Конечно же, консоль раскупается очень хорошо, но проблема с играми для нее остается до сих пор болезнетворной. Например, один разработчик из Нью-Йорка создал игру квест, которая черпает свое вдохновение из далекого прошлого. А потребители желают играть что-то новое и эксклюзивное. А эксклюзивных игр, как правило, не так много. К тому же по уровню их продаж бьет очень болезненно тот факт, что бетаверсии этих игр можно скачать. А это, как правило, либо заинтересовывает пользователя, либо отталкивает от покупки.

Поэтому разработчик консоли Ouya должна частично контролировать процесс разработки игровых проектов для собственной приставки, как это делают ведущие производители настольных игровых приставок. Также эксперты отмечают, что в разработке и создании эксклюзивных игровых проектов требуются внушительные финансовые вливания. В целом, не стоит удручать ситуацию вокруг игр для Ouya, так как продажи проектов идут на приемлемом уровне.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять комментарии Войти